Хочу учится в Канаде и остаться в ней жить
|
|
Russ | 07.02.2008 | 08020742063
|
Здравствуйте. Давно уже подумываю над идеей уехать в англоговорящую страну. Выбор пал именно на Канаду(на мой взгляд, наиболее подходящая из 6 стран, которая предлагает реальные, доступные по цене, условия для иммиграции) Мне 23 года, высшее педагогическое (учитель информатики и английского языка). После получения диплома все это время занимаюсь репетиторством по английскому + небольшой семейный бизнес. Хотелось бы заниматься НЕ педагогической деятельностью и в процессе обучения и 1-2 годичной стажировки подавать на иммиграционную визу. С одной компанией, которая занимается иммиграцией и обучением в Канаде, сошлись на таком варианте: 1. Лучше ехать учиться в колледж на годичную последипломную программу. Есть программы типа Graduate Diploma или Graduate Certificate (повышение квалификации), Идеи направлений обучения: бизнес, менеджмент,финансы, маркетинг, экономика), есть ещё просто (Diploma или Certificate), но это не повышение квалификации, а переподготовка по-нашему. Как пояснили, лучше учиться в провинции, а не в крупном городе т.к. если колледж не в Торонто, Ванкувере или Монреале, то после его окончания автоматом получаешь право на работу на 2 года. 2. За это время можно пройти иммиграционный процесс, так и не выехав из Канады. Год обучения, как на сайте написано, 6000-12000 USD. Прошу, выскажите мнение относительно такого варианта те, кто уже в Канаде и уже немного разбирается во всех прелестях нелегкого пути иммигранта :). Потому как, естественно, то, как ты представляешь страну до приезда отличается от того, что на самом деле. Уже дважды в этом убедился, поработав в США, Чехии. Поэтому перспектива работать в стране на неквалифицированной работе постоянно уже не прельщает – наработался в супермаркетах, ресторанах и отелях. Конечно, как способ заработка на первое время в чужой стране – это нормально. Главное, чтобы это ПЕРВОЕ ВРЕМЯ не затянулось :)
|
|
Зёба | 07.02.2008 | 080207141jr
|
Русс
По-моему, это все фонарь, компания вам баки забивает. Учиться лучше в Торонто, причем в Университете Торонто, а не в Йорке (если, конечно это не Шулих бизнес школа). А, кстати, по какой специальности вы думаете здесь работать? Не информатика, не английский (как работа) здесь не котируются. Мой совет - ищите бухгалтерские программы - Bookkeeper, Accountant, financial analyst. Работы - валом, даже имея самые скромные "корочки".
|
!vrtag=080207141jr>
|
Russ | 13.02.2008 | 080213779yg
|
Зеба
Спасибо за ответ. С математикой не очень, если честно. А есть направления, в которых работают наши иммигранты, кроме IT и accounting'a, финансов. Я бы хотел освоить одно из след. направлений: Туризм, гостиничное дело, менеджмент, бизнес,маркетинг. Скажите, из этого на какую спеуиальность лушче пойти, чтобы после этого заниматься квалифицированной работой? И вообще, реально ли, будучи в Канаде, оформляться на ПМЖ, имея к тому времени канадский диплом или сертификат?
|
!vrtag=080213779yg>
|
ProvodNick | 20.03.2008 | 080320052dm
|
Russ
Привет! Сегодня 20-е марта и мне пришел пакет PonyExpress c паспортом и канадской студенческой визой!!!!! Виза у меня на 1,5 года, еду по программе English as a second language - пиши в аську 328-956-561 - расскажу куда еду, как и скока заплатил за учебу ,какие док-ты подавал в посольство и как прошел мед. комиссию. Кстати, мне предложили это на сайте знакомств в ноябре 2008 и на обдумывание была всего неделя,т.к. в Канаде 30 ноября заканчивался финансовый год. Я давно мечтал поехать в США и Канаду, а потом просто забил после того как ничего не получилось с визой H2B (сезонная работа в США ) Хотя надо отдать должное фирме которая обещала меня отправить в америку, после 3-х лет обещаний и прочей хрени деньги мне вернула....хотя и без % (инфляция все-таки). Так вот я все же поверил представителю этого колледжа из Гамильтона (город 45 мин от Торонто) и решился - оплатил учебу, страховку, месяц проживания. И вот теперь получил визу! Я до сих пор еще не осознал,что прошел процесс получения канадской визы!
|
!vrtag=080320052dm>
|
alex | 20.03.2008 | 080320469tb
|
Russ
Да, это правда, что иностранцы выпускники канадских университетов и колледжей могут оставаться в стране еще два года после окончания учебы. Это дает хороший шанс найти работу (уже с канадским дипломом) и подать на permanent residence на месте. Имейте в виду, что стоимость обучения для иностранцев примерно в два раза выше, чем для канадцев. Стоимость проживания (общежитие, и т.п.) - одинакова для всех.
|
!vrtag=080320469tb>!vrsolo=topicComments>
|
! - 1: LEFT COLUMN>
DEST GROUP LTD. - услуги по иммиграции в Канаду и Австралию. 10 лет безупречной работы, высокого профессионализма и ответственного отношения к делу.
|
|
! - 2: RIGHT COLUMN>