Русский Торонто
Форум
Работа в ВУЗе

Константин | 07.04.2008 | 08040748089
Здравствуйте! Прошу квалифицированного совета. Вопросы:
1. Возможно-ли получить приглашение от ВУЗа Канады поработать у них (обмен опытом!) на полгода-год? Как это сделать?
2. Какие учебные заведения Канады могут готовить студентов по специальностям, близким к: Криминалистика, Судебная экспертиза? Где можно получить подробную информацию об этом?
О себе: кандидат юридических наук (как я понимаю эта ученая степень - аналог Ph.D.?), специализация - Криминалистика, Судебная экспертиза; преподаватель ВУЗа.
Спасибо!

somebody | 07.04.2008 | 080407714xf
Константин
PhD это доктор наук, никак не кандидат наук.

есть хороший сайт: www.google.com называется, найти можно все что надо.

Alex | 08.04.2008 | 080408954aj
Константин
Если ехать планируете на свои деньги - договориться об обмене опытом, думаю, возможно. если хотите получать зарплату или стипендию - необходимо искать финансирование. его можно получить как от российских фондов (маленькое), так и от зарубежных. опять же - www.google.com, ищите по своим ключевым словам + studentship, doctorate
Кандидат наук - это как раз PhD, доктор наук - это PhD+доп. звания.

Nata | 08.04.2008 | 080408127tb
Konstantin
Vam dali nepravil'nyju informaciju - PHD ato Doctor nayk, kandidat nayk zaschitaetsua kak magistratura, ne bol'she.

Natalia | 08.04.2008 | 080408115qw
Константин
ВСЕ работающие в северо-американских вузах русские кандидаты наук засчитываются как PhD и работают как postdocs, так и Assistant/Associate/Full Professor (ну или Research Assistant/Associate, но все равно с приставкой PhD).

Alex | 08.04.2008 | 080408144jq
Nata
Смотрю, народ активно спорит :) Если и с энциклопедией найдутся желающие поспорить, как говорится, без комментариев.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Доктор_философии

Andrei | 09.04.2008 | 080409831mu
Alex
А причем тут Википедия? Что-то я не видел ни разу чтобы при приеме на работу руководствовались определениями из нее. У вас есть примеры?

Alex | 10.04.2008 | 080410864tc
Andrei
примеры - есть. посмотрите хотя бы на любое письмо, которое отправляет к.т.н. за границу, конкретно - на подпись с научным званием :)

Natalia | 10.04.2008 | 080410017we
Andrei
Примеры повсюду. Просто навскидку. Гарвардский университет, кафедра химии и химической биологии, заведующий - профессор Eugene I. Shakhnovich. Окончил МГУ в 1981, защитил кандидатскую в 1984, уехал в 1990. Дослужился в Гарварде от assistant professor до full professor. Пишется PhD или Dr. На такие должности в университеты без PhD не берут.

Пример обратного, когда человек говорит, что наши кандидатские не являются PhD, есть у меня один. У знакомого (уже российского кандидата наук) просто появилась возможность уехать в аспирантуру зарубеж, что он и сделал, а чтобы хоть как-то оправдать это дежа-вю рассказывает теперь всем своим русским друзьям, что делает докторскую. Бедные русские доктора наук хватаются за голову от такой "докторской", которая тут делается за 3-4 года, защищается с комиссией в 3 человека без всякого высшего утверждения и даже не требует ни одной публикации в реферируемых журналах. Для справки кто не в курсе - в России докторская подразумевает создание собственного научного направления, требуется не менее 20 научных публикаций в реферируемых журналах, обычно делается после окончания аспирантуры еще за 10-20 лет. Я сама сделала кандидатскую в России (и кстати называюсь тут PhD, ни у кого никогда ни малейших сомнений в этом не возникло), смотрю, как тут их делают. Я бы сказала, уровень наших кандидатских посерьезней будет: требовалось минимум 3 публикации, а тут ничего...

Natalia | 10.04.2008 | 080410699zg
Константин
Константин, я помню, Министерство Образования РФ давало гранты по международному сотрудничеству. На полгода там денег не хватит, но на пару месяцев слетать получиться. Без своих денег здесь вряд ли возьмут. Но все равно просматривайте позиции в интересующих вас университетах и подавайте-подавайте-подавайте. Конкурсы в университетах в зависимости от должностей составляет от 20 до 200 человек на место. Стандартно можно получить должность в университете на второй год поиска, подав 50-100 заявок в общем случае. Если человек жалуется, что не его берут и при этом он подал менее 50 заявок, то считай, он никуда и не подавал.

Список университетов Канады с линками можете найти на сайте
http://www.uwaterloo.ca/canu/index.php

Общение людей по вопросам трудоустройства
http://scratchpad.wikia.com/wiki/AcademicJobSearch
Особенно там интересна venting page (хихи)

Удачи!!!!!!!!!!!
Полезные ссылки
DEST GROUP LTD. - услуги по иммиграции в Канаду и Австралию. 10 лет безупречной работы, высокого профессионализма и ответственного отношения к делу.