Русский Торонто
Форум
О работе в университетах в Канаде

Elena | 18.04.2008 | 08041815858
Доброго времени суток! Возможно, найдется кто-то, кто нашел работу в университетах Канады и согласен поделиться опытом? Мы с мужем преподаватели вуза с большим стажем, он доктор физмат-наук (физик), имеет защищенных аспирантов в России. Я, увы, методист, кандидат пед.наук, преподаю астрономию, физику, информатику. Сейчас работаем в Руанде, Африка, преподаем в местном университете на английском языке. Буду очень благодарна за любую информацию!!! Заранее спасибо. Елена. Связь у нас в Африке ужасная в последние 3 месяца, буду благодарна, если удасться списаться по электронной почте.

PHd | 18.04.2008 | 080418650tb
Если у вас есть PR, то попробовать поискать можно, но только осенью в основном.
А если статуса в стране нет, то можно даже не пытаться - глухо!
Вы же с вашими опытами на постдока не поедете, да и его еще надо получить.

Elena | 21.04.2008 | 080421928kt
PHd
Спасибо. Извините, а уточнить можно? PR - это что? а что такое "постдок"? не удивляйтесь глупым вопросам - просто я ничего не знаю о статусах преподавателей в Канаде. Вопрос возник потому, что местные знакомые - руандийцы - уезжают туда преподавать! Уровень, извините, несравним. Поэтому и возник вопрос. Буду очень благодарна за ответы.

PHd | 21.04.2008 | 080421775sb
Elena
Постдок - это postdoktoral fellow и не только в Канаде, а везде в мире. Даже в России это слово знают. Странно, что ваш муж , доктор физмат наук, не в курсе.
PR - статус пост. резидента в Канаде. У вас его нет, насколько я понял.

Оля | 21.04.2008 | 080421588nv
Елена
Если местные знакомые уезжают в Канаду преподавать, так у них и надо спрашивать, как они это делают. У вас. может там своя африканская специфика, которую, мы не занем
Полезные ссылки
DEST GROUP LTD. - услуги по иммиграции в Канаду и Австралию. 10 лет безупречной работы, высокого профессионализма и ответственного отношения к делу.