|
Перспективы создания Союза Западного Полушария
|
|
Редакция Русского Торонто | 21.04.2009 | 09042153953s06
|
На прошедшей в конце апреля 2009 года встрече руководителей стран Западного полушария президент США Барак Обама предложил начать заново строить отношения между этими странами на принципах равного партнерства и уважения. Ряд аналитиков увидело в этом планы построения в западном полушарии единого экономического пространства с перспективами политической интеграции этих стран. Более подробно о состоявшейся встрече можно прочитать в информационной заметке Pax Americana, подготовленой редакцией Русского Торонто.
Каковы перспективы, на ваш взгляд, реализации такого рода планов, и смогут ли США изменить свой подход в отношении стран Латинской Америки? Насколько страны Латинской Америки готовы к интеграции с США в экономической и политической сфере? Насколько вообще живучи региональные объединения, и есть ли у них перспективы в будущем?
!vrsolo=topictxt>
|
!vrsolo=topicBody>
!vrsolo=topicBlanc>
|
Владимир Гулаков | 04.06.2009 | 09042153953s06#090604735bhs06
|
Ещё одно подтверждение грядущего изменения экономической карты мира после кризиса на лицо.
На Форексе наблюдается стремительная потеря доверия инвесторов к USD, Россия и Китай
переводят свои стабилизационные фонды (крупнейшие в мире, кстати после японских) из
долларовых активов в другие. Заявление Медведева- президента России перед саметом G8 о необходимости введения новой
наднациональной валюты взамен USD, сразу привело к росту EUR/USD на Форексе- такого эфекта от
простого выступления лидера России ещё лет 10 назад и представить было невозможно. Что остаётся США для спасения своей экономики? В силу потери влияния в Европе и Азии
попытаться создать экономический союз в Западном полушарии. Пойдёт ли на это элита из Латинской Америки- это уже другой вопрос. На счёт живучести этих союзов:- предлагаю обратить внимание на предстоящие выборы в
европарламент. Как не пытаются "вдолбить" власти Европы, рядовому избирателю, что это важно,
апатия к этим выбором у населения как была, так и есть на самом высоком уровне. По данным
соцопросов бельгийцы, например, не могут понять для чего им нужны проблемы Латвии, которая
находится на грани дефолта... Я уж не хочу даже обсуждать известные всем исторические факты о
таких союзах, как,например, в Византии, Риме, Югославии, СССР и прочих подобных- где они
сейчас?
|
!vrtag=09042153953s06#090604735bhs06>
|
VVV | 05.12.2009 | 09042153953s06#091205208rys06
|
Союз с США не может быть равноправным! :-)
|
!vrtag=09042153953s06#091205208rys06>
|
distinct slash | 25.02.2010 | 09042153953s06#100225539ejs06
|
в интернете давно как-то читал статью про новую валюту - амеро. а в zeitgeist еще в 2007м про североамериканский союз говорилось.
|
!vrtag=09042153953s06#100225539ejs06>
|
Мимо проходил | 26.03.2010 | 09042153953s06#100326433rys06
|
А какого рожна Вам этот союз вообще нужен? Всё союзы рано или поздно разваливались. Кому будет плохо например, если Квебек будет Квебеком, а Канада Канадой, каждый самостийный и не зависимый. Упёрлись в "нерушимость границ" и всё тут. Одни дураки это придумали другие воспринимают, как аксиому....
|
!vrtag=09042153953s06#100326433rys06>
|
Лолита | 23.12.2011 | 09042153953s06#111223223oxs06
|
Все ИЗМы уже доказали свою нежизнеспособность. Посмотрите в каком мире мы живем, благодаря всем политикам и властьдержащим. Кроме простого народа и Творца никто не способен навести порядок на матушке-Земле. Наш русский народ веками жил в согласии с природой с ее законами. Если вы активизируете свою генную память, то вы поймете, что Великая Святая Русь никогда не была в рабстве, всегда помогала своим соседям, объединялась во времена лихолетья, являла собой авангард для остальных землян. Я лично все это узнала из книг академика Левашова Николая. Поймите, я не призываю к расизму, шовинизму и национализму. Я против всех ИЗМов. Надо просто знать свою настоящую историю, а не написанную теми кому как выгодно и подделывая ее под свои политические интересы. Посмотрите сайт Левашова levashov.info и сами изучите тематику. Так же советую заглянуть на сайт Маслова Леонида otkroveniya.ru Мы живем в Квантовом переходе, смене энергетических вибраций и надо быть готовым к изменениям пространства и переходу на новый эволюционный уровень. Уже поздно обсуждать экономику, политику и т.д. Ситуация изменяется каждый день быстро и нет времени на литье воды, может случиться так, что уже некому будет обсуждать материальный мир. Пишите на мой адрес если кому нужны советы или просто пообщаться о том как пережить сложный Квантовый скачок- greendoorspa@yahoo.ca
|
!vrtag=09042153953s06#111223223oxs06>
|
Данила | 26.12.2011 | 09042153953s06#111226708ovs06
|
Лолита
Вы правы...Интерсная тема...Ощущение, что мы живём на пороховой бочке с зажжённым фитилём у меня также усиливаются по мере дальнейшего улубления в основы финансовой структуры мира... Это хобби у меня такое, которое всё сильнее переходит в основное занятие.... Практически уже запущен процесс глобального переустройства мира. Европа, возможно не вся её часть, просто вынужденна будет пойти на координальное сближение с Россией.. У Америки (США) видится реальная перспектива распада и формирования страны на основе союза нескольких конфедераций. У Канады тоже перспективы те же, но у неё гораздо больше шансов сохранить страну в современном виде при наличии на момент икс сильной (жёсткой ) центральной власти... Фантастика? Бред?.... Кто мог предугадать 25 лет назад развал СССР и варшавского блока? А мощнейший экономический подъём Китая? Как тогда, так и сейчас действуют всё теже законы рынка, вернее искусственно созданная искривлённая реальность рыночных отношений...
|
!vrtag=09042153953s06#111226708ovs06>
|
MiH | 01.01.2012 | 09042153953s06#120101992krs06
|
33 года назад я предсказал распад СССР и крах советского рубля. Дело в том что я профессионал в предсказании будущего состояния планеты. Так вот. Когда мне надо было менять рубли на доллары в коне 1978 года, то тогда за 65 копеек давали 1 американский доллар. Таким образом даже малоопытному молодому человеку было сразу же понятно что крах СССР неизбежен и надо как можно быстрее найти "тихую гавань", чтобы не засыпало обломками СОветской Империи. Вопрос в то время был только в одном, развалится он в конце 1980х или в начале 1990х.
|
!vrtag=09042153953s06#120101992krs06>
|
Данила | 03.01.2012 | 09042153953s06#120103086jps06
|
MiH
Поздравляю! Если Вы действительно в конце 70ых смогли предсказать распад Союза. Мне ж тогда и в голову прийти такое не могло. Будучи в молодом возрасте всё казалось вечно и незыблемо, к тому же , как и у всех имелось лёгкое такое опьянение от интенсивной коммунистической пропаганды на тему: какое счастье нам в стране Советской жить.
|
!vrtag=09042153953s06#120103086jps06>
|
MiG | 01.02.2012 | 09042153953s06#120201011szs06
|
Спасибо Данило. Мне повезло в другом. Я родился и вырос во Львове. А как Вы наверное знаете, Западная Украина значительно отличается даже от восточной Украины, не говоря уже от России. Совершенно разные истории, хотя язык близкий. Поэтому, когда живёшь среди такого народа, который только после 1944 присоединили к счастливому советскому народу, и когда у многих родственники живут в Канаде, Америке, Австралии, Аргентине и т.д., то естественно трудно ощутить, как Вы написали, " опьянение от интенсивной коммунистической пропаганды на тему: какое счастье нам в стране Советской жить.".
Скептицизм населения, который ещё помнил неплохую жизнь при Польше до войны, не говоря уже при Австрии, трудно преодолеть.
|
!vrtag=09042153953s06#120201011szs06>
|
Данила | 12.05.2012 | 09042153953s06#120512618qws06
|
MiG
Да, Вам действительно, наверное, повезло. Революция это всегда зло, какой бы цвет она не выбрала, красный, как в России 1917 или другой, как в разных местах других.... Но революция 1917 в России это особый случай, такое ощущение, что бог выбрал специально одну страну, чтоб на её примере показать другим, что этот путь тупиковый... Мой прадед Давыденко Фёдор Николаевич женился и самостоятельно начал жить ещё до первой мировой и в общем-то неплохо начал... Он был крестьянином и за несколько лет (к 1917 году) у него уже было довольно зажиточное хозяйство, он нанимал людей на сезонные работы и у него были грандиозные планы на дальнейшее развитие.... Но..., сперва случилась февральская революция (скинули царя), за несколько месяцев безвластия жизнь превратилась практически в полнейшую самооборону (было уже не до развития), по дорогам ходили какие-то оборванцы с винтовками, а то и целые банды, грабили всех подряд у кого было, что грабить... Потом пришли большевики и надо честно признаться, им люди были рады, ну ещё бы! У них же лозунги были типа "Земля крестьянам" и самое главное они весьма жестокими методами, но навели порядок в стране.... Потом... началось.... продразвёрстка, это когда , в начале 20-х,у крестьян забирали всё до последнего зёрнышка, какие-то нелепые налоги, на яблоньки, на кустики, на птицу и пр.... Правда после серии крестьянских бунтов, коммунисты дали передышку до начала 30 годов, мой прадед за это время успел уже опять поднятья и домик, такой довольно неплохой успел отгрохать себе... Но в начали 30-тых годов начали всех загонять в колхозы. Полагалось свою землю отдать в общее пользование, а скот загнать в общий сарай.... Разумеется никто не хотел этого... Таких как мой прадед, успешных по округе было 5 семей. Когда одного хозяина признали кулаком, врагом народа, а его самого и всю его семью чекисты в один день забрали и больше их никто не видел,- остальные быстро смекнули, что дело пахнет керосином.... Другой хозяин тут же добровольно сдал всё свое имущество в колхоз вместе с домом (из которого сделали контору), а сам уехал в Москву. Он кстати после войны приезжал, потом на свою малую родину и очень был доволен, что ему тогда пришлось уехать ибо в Москве он весьма неплохо устроился и детей своих определил, хозяин он везде хозяин. Мой прадед с другими 2-мя успешными землевладельцами решили объеденится и раз колхозов избежать нельзя, они поселились на краю деревни и организовали свой колхоз, правда потом их всё таки объеденили с остальными, и как разумных управленцев поставили там....что-то вроде, как управляющими над общим хозяйством... ну и жили до войны, приспособились в общем.... Пришли немцы, прадеда моего забрали в гестапо, как колхозного активиста, думали конец..., бабушка моя ходила за 25 км к тюрме, жила где-то рядом там неделю, пока не приехал какой-то главный немецкий начальник... и ей каким-то образом удалось вытянуть моего прадеда из этой тюрьмы, его отпустили и они вдвоём пришли домой, он хоть с трудом, так как был сильно побит, но смог дойти... В войну жили в общем-то и не плохо, опять развели хозяйство, иногда немцы на мотоциклах заезжали за продуктами, когда дорога была не размыта.... Пришли наши... Примерно через полгода приехали НКВД-шники, забрали моего прадеда.... Месяц почти никто не знал, где он и что с ним... Потом кто-то сообщил, что в соседний район отвезли, там в тюрьме сидит... и уже признался, что он немецкий шпион, диверсант и ещё кто-то... Оказалось зацепкой был тот факт, что его при немцах выпустили из гестапо, а не пристрелили и что у него, чаще, чем у других немцы продуктами отоваривались... Скорей всего его бы там и прикончили, если бы не случай. Как-то волокли его на очередной допрос, ходить он уже не мог. На встречу, куда-то шёл пожилой миллиционер и этот миллиционер его узнал. Это был еврей, который со всей своей семьёй некоторое время прятался у него от немцев, спасаясь от неминуемой гибели, а немцы за укрывательство евреев расстреливали сразу на месте... В конце-концов выпустили моего прадеда, вернее выкинули на улицу. После застенок гестапо он 25 км. пешком прошёл, а после застенок НКВД он только ползать мог... Бабушка моя добралась, как-то до него. Ходить он не мог... Нужна была подвода, чтоб довести, но люди боялись связываться с "врагом народа", еле еле удалось договорится с каким то солдатиком из хозчасти местного госпиталя... тот довёз... расплатились несколькими вёдрами самогонки и кучей закуски... И всё на этом... после этого всё желание высовываться, то есть жить чуть лучше общей массы людей, как у прадеда моего, так и у всех его детей пропало начисто... А детей у него было восемь. Из них выжило только двое. Четверо погибло и ещё двое пропало безвести... И, что самое интересное, так это то, что про одного из них часто рассказывали, как он неплохо обосновался в Канаде, ему выделили там землю, где-то и он сажал там пшеницу и что первые лет 5 никаких налогов с него не брали, ума не приложу откуда могла попасть информация, ведь общество было надёжно замурованно железным зановесом.... Умер мой прадед в 1965 году, и всё боялся, что за ним опять кто-нибудь приедет, так что я его совсем и незнаю. Рассказали эту историю мои родственники только в 90-е годы, после распада СССР. И ещё во все времена мою родню выручало, то обстоятельство, что жили они среди болот и лесов. В те места даже в наше время не всегда можно добраться, то топь, то снежные заносы... И там всегда было много всякой дичи, до которой они были большие любители охотится... Так, что голодомора у них не было, даже тогда, когда "государство советское" забирало всё подчистую...
|
!vrtag=09042153953s06#120512618qws06>
!vrsolo=topicComments>
|