Русский Торонто
Иммиграция в Канаду
Skilled Worker Class. Планируемые изменения / Елена Рябинина
Начиная с середины февраля 2011 года министр гражданства и иммиграции Канады г-н Джейсон Кенни сделал несколько заявлений относительно возможных изменений в иммиграционной политике Канады, включая план по пересмотру критериев отбора по категории Skilled Worker Class. С учетом того, что введение в 2008 году списка приоритетных специальностей значительно урезало круг лиц, которые имели шансы успешно пройти иммиграционный процесс в Канаду, планируемые изменения могут улучшить сложившуюся ситуацию и открыть двери для гораздо большего количества специалистов, нежели при действующих правилах.

Анализ текущей ситуации

Прежде чем говорить о планируемых изменениях в системе отбора иммигрантов, проходящих по категории Skilled Worker Class, хотелось бы напомнить о тех шагах, которые уже были сделаны правительством консерваторов в иммиграционной сфере. Надо сказать, что спокойными последние несколько лет назвать трудно, кардинальные изменения шли одно за другим. Если посмотреть на ситуацию непредвзято, то выглядит все так, что правительство Стивена Харпера изначально не имело ясного представления, какой должны быть иммиграционная политика Канады, и активно экспериментировало с критериями отбора. Этим можно объяснить регулярную смену процедур и введение новых правил. В частности, сначала была введена упрощенная процедура подачи заявления, без подачи полного пакета документов (в настоящий момент этот порядок подачи отменен). Затем был введен нелогичный список приоритетных специальностей (так называемый Список 38) и введена процедура предварительной подачи заявлений в единый центр в г.Сидней. Следующим шагом стало изменение списка приоритетных специальностей и сокращение их с 38 до 29. При этом была изменена также процедура подачи заявления (в настоящий момент снова требуется подавать полный пакет документов). Кроме того, была введена квота на число принимаемых заявлений по категории Skilled Worker Class, с ограничением в 20 тысяч заявлений. Квота также введена по каждой специальности из Списка 29, число принимаемых заявлений по каждой из них не может превышать 1 тысячу.

Если говорить про действующий ныне список приоритетных специальностей (так называемый Список 29), то он выглядит достаточно абсурдно. А частности, основную часть его составляют профессии, представители которых при нынешней системе отбора по большей части не могут набрать проходной балл. Причина этого проста - речь идет о рабочих специальностях, которые не требуют многих лет обучения, и в результате эти люди теряют баллы на таком параметре, как образование. Также обычно представители рабочих специальностей показывают достаточно слабое владение английским или французским языками, и теряют баллы по данному параметру.

Как пример, на конец февраля 2011 года (то есть через 8 месяцев после обновления списка приоритетных специальностей) статистика подачи заявлений по профессиям, предусматривающим наличие высшего образования, выглядит таким образом, что квоты по некоторым из ним уже выбраны полностью, а по остальным в основном выбраны более чем на половину. В то же время по рабочим специальностям, не требующим наличия высшего образования, число принятых заявлений не превышает 150-200 штук, а в некоторых случаях речь идет буквально о нескольких принятых заявлениях. Например, на 25 февраля 2011 года по специальности Plumbers (сантехники) было принято всего 38 заявлений из тысячи выделенных по квоте, Heavy-Duty Equipment Mechanics (механики крупнотоннажного оборудования) - 37 заявлений, Drillers and Blasters – Surface Mining, Quarrying and Construction (операторы бурильных и проходческих установок) - 13, Crane Operators (операторы кранов) - всего 4. То есть налицо явное несоответствие требований, предъявляемых к заявителям, и тому, каким требованиям они могут удовлетворить. Это и дает основания говорить о том, что список приоритетных специальностей оторван от жизненных реалий и его можно рассматривать лишь как искусственный заслон на пути тех заявителей, которые хотели бы и могли бы пройти иммиграционный процесс в Канаду.

Я уже неоднократно писала о том, что главной задачей последнего времени для министерства гражданства и иммиграции Канады является уменьшение числа заявлений, ожидающих рассмотрения, и сокращения сроков иммиграционного процесса. Поэтому меры с введением списка приоритетных специальностей органично вписывались в политику ограничения приема новых заявлений на то время, пока идет разбор старых завалов. Параллельно с этим негласно была повышена планка приема новых иммигрантов. В частности, в 2010-м году Канада приняла рекордное число иммигрантов - 286,636 новых жителей. Это самая большая цифра за последние 50 лет, она на 6% превышает планируемое к приему количество новых иммигрантов. Из общего числа 286,636 иммиграционных виз 186,881 было выдано тем заявителям и членам их семей, которые проходили по одной из программ экономического класса. Для справки - к экономическому классу относятся все федеральные и провинциальные программы, которые не относятся к семейному спонсорству и категории беженцев. Если сравнить количество иммиграционных виз, выданных по экономическому классу в 2006 году (138,251 иммиграционная виза), то видно, что в 2010 году их было выдано значительно больше, при одновременном сокращении приема новых заявлений. Все это позволило сократить число заявлений, ожидающих своей очереди, с 640,000 до 380,000.

Поэтому все изменения в иммиграционной политике Канады стоит рассматривать как продолжение экспериментов правительства по сокращению числа заявлений, ожидающих своей очереди, и прием только тех заявителей, которые обладают специальностями, особо востребованными в Канаде.

Планируемые изменения

Главной задачей иммиграционного ведомства на текущий момент, если следовать логике министра, является привлечение квалифицированных работников, на которых в Канаде есть повышенный спрос. В основном речь идет о рабочих профессиях. В этой связи министерство гражданства и иммиграции Канады разработало новую систему набора баллов, с дифференциацией их начисления в зависимости от того, какой уровень образования (лет учебы) требуется для получения данной специальности. Пока речь идет лишь о предложениях, которые ближайшие месяцы будут обсуждаться со всеми заинтересованными организациями, и поэтому не ясно, что войдет в конечный вариант. Поэтому прошу помнить, что написанное ниже это лишь анализ того, что может быть введено в действие, но пока не утверждено и даже не оформлено в окончательном виде.

Самый главный вывод из того, что известно на сегодняшний день - принципиально система начисления баллов как таковая не меняется. Все параметры, по которым начисляются баллы, остаются неизменными. Меняются лишь требования по каждому их этих параметров и количество баллов, которые можно получить.

Баллы за владение английским/французским языками
Министерство признает, что владение одним из государственных языков Канады является ключевым моментом при устройстве на работу. С этим трудно не согласиться, статистика также это подтверждает. По этой причине планируется повысить число баллов, начисляемых за владение государственными языками Канады, с 16 до 20. Также планируется установить минимальный уровень владения языком в зависимости от уровня специальности, по которой заявитель проходит иммиграционный процесс. В частности, для менеджеров и работников интеллектуального труда, что предполагает наличие высшего образования, требования к минимальному уровню владения английским языком будут выше, чем к представителям рабочих профессий.

Баллы за возраст
Согласно новой системе отбора преимущество получат те, кто моложе и кто будет дольше находится в группе работоспособного населения. С учетом того, что старение населения является общей проблемой всех развитых стран (за счет увеличения сроков жизни), Канада пытается решить ее за счет привлечения более молодых иммигрантов, что является вполне логичным шагом.

В настоящий момент заявители до 49 лет включительно получают по возрастному параметру максимальные 10 баллов, после чего за каждый год сверху идет уменьшение баллов. По достижении 53 лет заявитель уже не получает по этому параметру никаких баллов. Напомню, что до июня 2002 года возраст, по которому можно было получить максимальное количество баллов, составлял 42 года, и его увеличение до 49 лет в новом законе IRPA тогда многие критиковали, так как он привлекал в страну людей, которым было труднее устроиться на работу.

Согласно планируемым изменения, возраст, по которому будет начислено максимальное количество баллов, радикально снижается до 35 лет. При этом, судя по всему, уменьшение баллов за каждый год сверх возраста 35 лет будет более плавным, так как никаких баллов по возрастному параметру заявитель не получит только в том случае, если ему 50 лет или больше, что мало отличается от нынешних 53 лет. То есть у лиц немногим старше 35 лет шансы набрать проходной балл остаются, так как они не должны потерять много баллов на возрастном параметре, и эти потерянные баллы они могут компенсировать за счет набора по другим параметрам (владение английским языком, например).

Баллы за образование
Одним из самых нелогичных параметров системы отбора по иммиграционному закону IRPA, принятому в 2002 году, был образовательный параметр. Проблема с ним состоит в том, что многое в нем завязано на количество лет обучения, причем идет привязка к канадской системе образования. Фактически ситуация с обучением в других странах (точнее, ее не совпадение с канадской) не бралась в расчет. В частности, количество лет обучения в канадской школе составляет 12 лет, в то время как во многих странах только 10 лет. Путаница возникает и при учете вечерней формы образования, и тем более заочной. Затем, самая главная проблема возникает у людей, проходящих по рабочим специальностям, так как они после окончания школы имеют от силы год-два дополнительного образования для получения специальности, что не позволяет набрать им достаточно баллов по этому образовательному параметру. Как результат, среди заявителей, успешно проходящих по федеральной программе Skilled Worker Class, только 3% имеют рабочие специальности. Это лица, которые либо имеют высшее образование, но работают по рабочим специальностям, либо они имеют официальное приглашение на работу. Для исправления такого положения иммиграционное ведомство предлагает изменить систему баллов, начисляемых за образование.

По информации, имеющейся в настоящий момент, выглядит так, что для специалистов рабочих профессий баллы за образование будут начисляться по другой шкале, чем для лиц, имеющих высшее образование. Вполне возможно, что количество баллов за 15 лет образования, полученного после окончания университета, будет таким же, как за 11-12 лет образования, если речь идет о рабочей специальности, для работы по которой требуется закончить лишь одно- или двухгодичные курсы. По крайней мере, это наиболее логичный выход из ситуации, когда специалисты рабочих профессий не могут набрать проходной балл из-за того, что не набирают достаточного количества баллов по параметру образование. Однако, к сожалению, более подробных пояснений от министерства гражданства и иммиграции, как будут начисляться баллы по этому параметру, пока нет.

Баллы за трудовой стаж
Изменения должны коснуться также такого параметра, как трудовой стаж. Предлагается сократить максимальное количество баллов, начисляемых по данному параметру, с 21 до 15. Также планируется увеличить количество лет, за которое дается максимальное количество баллов. Сейчас, напомню, максимальные 21 балл даются за 4 года трудового стажа. Если планируемые изменения будут приняты, для набора максимальных 15 баллов потребуется уже больше 4 лет стажа.

Баллы за приглашение на работу
Приглашение на работу остается важной частью системы отбора иммигрантов. В настоящий момент его наличие дает 15 баллов. Пока не ясно, будет ли изменено количество начисляемых баллов, но выглядит так, что данный параметр не будет затронут. Однако министерство гражданства и иммиграции Канады выражает крайнюю озабоченность валом фиктивных приглашений на работу и планирует жестко бороться с такой ситуацией. В частности, предполагается разработать более четкие критерии оценки таких приглашений, чтобы формализовать процесс с целью эффективного отсева фиктивных бумаг. Это должно вылиться, по всей видимости, в выработку гораздо более жестких требований к организациям, которые выдают такие приглашения, с необходимостью брать письменные обязательства по найму приглашаемых работников, с повышенной ответственностью по этим обязательствам. То есть получать приглашения на работу в Канаду станет значительно сложнее, хотя и сейчас это далеко не самая простая процедура.

Общие соображения

Из озвученных предложений иммиграционного ведомства видно, что преимущество дается в первую очередь более молодым иммигрантам, владеющим английским или французским языком на хорошем уровне. Также открываются двери для лиц рабочих специальностей, прохождение иммиграции для которых долгое время было крайне сложным.

Также видно, что система начисления баллов сглаживается, она становится более гибкой. В настоящий момент даже небольшой выход за рамки по таким параметрам как трудовой стаж или возраст сразу же приводит к резкому уменьшению набираемых баллов. Судя по всему, при новой системе начисления баллов небольшой выход за рамки не будет приводить к таким драматическим последствиям.

Пока не понятно, будет ли сохранена нынешняя процедура подачи заявлений, то есть подача полного пакета документов в единый центр в г. Сидней. Нет ясности и относительно того, сохранится ли список приоритетных специальностей, и останутся ли квоты.

Вообще нужно отметить, что иммиграционная политика при консерваторах достаточно сильно изменила свой вектор с привлечения жителей страны на привлечение рабочей силы. В этой связи стоит ожидать, что привлечение специалистов будет продолжаться, в первую очередь за счет уменьшения количества иммиграционных виз, выдаваемых до другим категориям. В частности, число лиц, получивших визы по категории семейное спонсорство, снизилось с 70,517 в 2006 году до 60,207 в 2010 году. При этом г-н Кенни (глава министерства гражданства и иммиграции Канады) заявил, что в ближайшие годы они также планируют сократить число выдаваемых виз по данной категории. Уменьшилось число лиц, получивших статус беженца, с 32,499 в 2006 году до 24, 693 в 2010 году.

То есть все выглядит так, что Канада шире открывает двери для специалистов, в первую очередь для лиц, имеющих рабочие профессии. Однако на деле не все так радужно. Г-н Кенни заявил, что его ведомство планирует сократить число лиц, проходящих по федеральной программе Skilled Worker Class. В 2010 году по этой программе визы были выданы примерно 85 тысячам заявителям, без учета членов их семей. В 2011 году их число планируют сократить до 47 тысяч. Министр объяснил такие планы тем, что идет увеличение числа иммигрантов, получающих иммиграционные визы по провинциальным программам. За последние 5 лет число заявителей, получивших иммиграционные визы по провинциальным программам, увеличилось с 8 тысяч до 37 тысяч. Прошу принять во внимание, что речь идет только о заявителях, без учета члена их семей (то есть на деле иммиграционных виз выдается в 2-3 раза больше).

Также стоит отметить, что за последние годы увеличилось число временных иностранных работников, находящихся в Канаде по рабочей визе (work permit). Если в 2006 году таких лиц в Канаде было 139 тысяч, то в 2019 году их было уже порядка 182 тысячи.

И наконец, последний вопрос - когда будут вводить данные изменения, и будут ли вводить вообще? Судя по всему, об окончательном варианте новых правил отбора должны сообщить в апреле - июне 2011 года.

Может ли что-то помешать введению в действие новых правил? Гипотетически их введение может быть заморожено, если до лета пройдут досрочные выборы, правительство Харпера потеряет власть, а страной начнет управлять коалиционное правительство. Хотя такой сценарий исключать нельзя, но вряд ли он будет реализован. Поэтому с очень большой долей вероятности я могу предположить, что изменения будут введены в действие, произойдет это не позднее конца июня 2011 года, в том виде, в каком они сейчас предложены на обсуждение.

Еще раз прошу иметь ввиду, что это лишь анализ предложений, а не правил в их окончательном виде. После того, как правила будут опубликованы и введены в действие, я подготовлю более детальный анализ с подробным толкованием новых правил и нашими советами.
 
2011.02.25