Atlantic Immigration Pilot Program / Редакция Русского Торонто
В 2017 году федеральным правительством совместно с четырьмя атлантическими провинциями Канады была введена новая программа Atlantic Immigration Pilot Program по привлечению иммигрантов в Атлантические провинции Канады Nova Scotia, New Brunswick, Newfoundland and Labrador и Prince Edward Island. Предварительно срок действия этой пилот-программы определен в 3 года.

В 2018 году по этой рпограмме планируют принять 1,000 иммигрантов, в 2019 году - 2,000 ииммигрантов, и в 2020 году 4,000 человек.
По всей видимости данная программа в будущем заменит многие иммиграционные программы атлантических провинций.

Пилот-программа фокусируется на следующих основных областях:
  • набор в провинции профессиональной рабочей силы;
  • внедрение инноваций;
  • поощрение чистых технологий и борьба с изменением климата;
  • развитие промышленности и привлечение инвестиций;
  • развитие инфраструктуры.


  • Программа настроена на удовлетворение нужд работодателей из атлантических провинций в рабочей силе. Главная ее задача состоит в помощи местным компаниям найти зарубежных специалистов на позиции, которые они не могут заполнить за счет работников из числа канадцев, и обеспечить этим специалистам возможность въехать в Канаду в кратчайшие сроки.

    Для работодателей Атлантических провинций данная программа дает больше возможностей, чем обычные программы для Skilled Workers, которые есть у каждой провинции, по следующим причинам:
    - при выдаче приглашения на работу Job Offer иностранному специалисту от работодателя не требуется получать Labour Market Impact Assessment (LMIA);
    - работодателю не нужно нести дополнительные расходы на переезд работника и его семьи, обустройство, оплату страховки и прочее;
    - по данной программе можно получить временную рабочую визу на иностранного работника в ускоренном режиме, если требуется его срочный приезд в Канаду. При этом кандидат подписывает обязательство подать на статус резидента в течение 90 дней после подачи на временную рабочую визу.

    Как только работодатель нашел нужного ему работника, он выдает ему приглашение на работу Job Offer. Если иностранный работник принял это приглашение, работодатель передает его контакты в специальную организацию по оказанию услуг для переселенцев, которая оценивает потребности кандидата и готовит для него план по переселению и скорейшей интеграции Settlement Plan. Затем работодатель должен послать Job Offer, Settlement Plan и Endoresement Application в свою провинцию на утверждение. Если провинция одобряет кандидата, она выдает письмо Endorsement Letter.

    Для того, чтобы участвовать в программе Atlantic Immigration Pilot Program, местные компании должны зарегистрироваться и подать заявку на designation, чтобы их включили в список работодателей, кому разрешено принимать иностранных работников по этой программе.

    Требования к работодателям у каждой провинции свои. Но во всех случаях канадская компания должна доказать, что она не может найти нужного ей специалиста среди канадцев. Кроме того, компания обязана предоставить иностранному работнику адекватные условия труда и оплаты, не ниже канадских стандартов для данной позиции. Компания также должна помогать иностранным работникам и членам семьи со всеми их проблемами переселения и интеграции в новой для них стране.

    Программа Atlantic Immigration Pilot Program включает три основных потока:
  • Atlantic High-Skilled Program (AHSP) - для NOC Skill Level 0, A, или B;
  • Atlantic Intermediate-Skilled Program (AISP) - для NOC Skill Level 0, A, B, или C;
  • Atlantic International Graduate Program (AIGP)

  • Ко всем кандидатам предъявляются общие требования:
    - наличие приглашения на работу на полную ставку Full-time Job Offer;
    - наличие стажа работы не менее 1 года для Skilled Workers или 2-х лет законченной учебы в одной из провинци для International Graduates;
    - уровень владения английским или французским языком не ниже CLB 4;
    - наличие утверждения от провинции Endorsement letter;
    - наличие достаточных средств на переезд и обживание.

    Нужно отметить, что для проходящих по данной пилот-программе кандидатов преимущества по сравнению с другими иммиграционными программами заключаются в том, что:
    - здесь проще получить Job Offer, так как от работодателя не требуется получать LMIA;
    - по этой программе нет балльной системы оценки кандидатов;
    - рассмотрение заявлений происходит по мере поступления, а не путем периодических выборок, как в системе Express Entry;
    - можно достаточно быстро получить рабочую визу Work Permit до того, как закончится иммиграционный процесс и будет выдан статус постоянных жителей Канады.

    Однако кандидат сам должен найти местную компанию, которая готова будет выдать ему приглашение на работу Job Offer, и которая входит в список designated companies, кому разрешено участвовать в программе Atlantic Immigration Pilot Program.

    Внимание: информация, приводимая в данном материале, действительна только на момент его последней редакции. Мы настоятельно рекомендуем пользоваться первоисточниками, чтобы отслеживать все текущие изменения в программах. Более точные сведения о программе Atlantic Immigration Pilot Program вы можете получить на официальном сайте министерства иммиграции Канады: www.cic.gc.ca
     
    2018.03.07