Иммиграционные программы провинции Yukon / Редакция Русского Торонто
Территория Юкон в рамках своей иммиграционной стратегии Yukon Nominee Program имеет три иммиграционные программы, ориентированные на привлечение квалифицированных работников и предпринимателей.

Стоит сказать, что Юкон это даже не провинция, а территория, с населением всего 35 тысяч человек. Поэтому потребность в иммигрантах хотя и есть, однако совсем небольшая.

Программа Skilled Worker

Для того, чтобы проходить по программу Skilled Worker, необходимо иметь приглашение на постоянную работу на полную ставку (Job Offer) от работодателя из Юкона.

В провинции существует список специальностей, на представителей которых есть повышенный спрос. В случае, если специальность приглашаемого работника не входит в этот список, работодатель должен показать острую необходимость в приглашаемом работника, и что он не смог найти такого рода специалиста в провинции.

В дополнение, приглашаемый работник должен удовлетворять ряду условий, чтобы его признали кандидатом от провинции. В частности, он должен иметь требуемые лицензии для работы на территории Юкона, определенный уровень образования, достаточный уровень владения английским языком, и т.д.

Программа Critical Impact Worker Program

В дополнение к основной программе Skilled Worker правительство Юкона предлагает также программу Critical Impact Worker, по которой могут проходить работники рабочих профессий, по которым наблюдается острая нехватка рабочей силы.

В частности, к таким видам деятельности относится гостиничное хозяйство и сфера услуг. Для того, чтобы заявитель мог успешно пройти по данной программе, он должен либо уже работать по временной рабочей визе на соответствующей позиции в течение как минимум 6 месяцев, либо он должен набрать как минимум 45 баллов после прохождения оценки по бальной шкале. Обязательным условием также является наличие приглашения на работу (Job Offer).

Программа Business Program

Данная программа ориентирована на бизнесменов, которые имеют опыт ведения бизнеса, имеют достаточные средства для открытия нового или покупки существующего бизнеса, и планируют вести деловую активность на территории Юкона.

Основными требования, которые предъявляются к заявителям по данной категории, являются следующие:
  • иметь как минимум 5 лет опыта владения и/или управления бизнесом, сходного с тем, который заявитель планирует вести на Юконе;
  • иметь личных средств на сумму не менее $250,000 CAD, из которых ликвидные средства должны составлять не менее $150,000 CAD;
  • инвестировать как минимум $150,000 CAD в организацию нового или покупку существующего бизнеса на Юконе;
  • иметь достаточные знания и понимание экономической ситуации на Юконе.
  • владеть английским языком на уровне, достаточном для ведения деловой деятельности на Юконе.

  • Альтернативой открытию и ведения бизнеса могут быть инвестиции в одно из предприятий Юкона размером не менее 1 миллиона долларов.

    Дополнительным условием является то, что бизнес-деятельность должна вестись в областях, которые входят в список Strategic Sector List. То же самое касается инвестиций.

    Внимание: так как провинциальные иммиграционные программы достаточно часто меняют, информация в данной статье может быть устаревшей. Более точные сведения об иммиграционной программе вы можете получить на официальном сайте провинции Юкон: www.immigration.gov.yk.ca
     
    2014.11.06